Курс
ФРАНЦУЗСКИЕ СЫРЫ
1 – 2 СЕНТЯБРЯ, 10.00-18.00
Стоимость:

13 500 РУБЛЕЙ

Преподаватель:

ОЛЕСЯ ШЕВЧУК

Записаться
КАМАМБЕР

Для многих камамбер синоним “французского сыра”, с него мы и начнем. Аутентичный камамбер должен иметь мягкую, но не текучую консистенцию. Его сливочную начинку и грибной аромат невозможно спутать ни с чем. Камамбер изобрела Мари Арель в 1791 году, за что ей поставлен памятник на площади Вимутье. Также надо сказать спасибо мсье Риделю за изобретение деревянной коробочки из тополя, которая позволила транспортировать камамбер по всему миру. Сыры солят и выдерживают 3 недели, переворачивая каждый 48 часов. Аффинаж камамбера – это очень важный и деликатный процесс, которому мы обучим вас на нашем мастер-классе.

СЕН-МАРСЕЛЕН

Этот сыр прославил Людовик XI. Лесные жители, которые спасли короля от медведя, угостили его крестьянским хлебом и сыром. Сен-Марселен имеет мягкую и гладкую мякоть с богатым привкусом чуть скисшего молока. Этот сыр созревает в горшочке, из-за чего затрудняется его сушка. Очень важно знать технологию правильного аффинажа, чтобы Сен-Марселен получил тот самый легендарный вкус.

ЛАНГР
Это сыр для тех, кто не любит слишком острые и сильные вкусы, а предпочитает более тонкие и практичные букеты. Сыр имеет творожистую и пружинистую текстуру.  Его корка, абрикосового цвета, имеет неровную и волнистую поверхность с белым налетом плесени. Хорошо сочетается со всеми видами вина, но идеально подходит белым и игристым винам.
РОКЛЕТТ

Сыр, который принято есть плавленным. Пастухи клали головку сыра близко к огню и соскребали медленно плавящийся сыр. Современный раклет сервируется с картофелем, маринованными огурцами, мостардой, различными видами ветчины. Существует множество сортов сыра для раклета, который выпускается с чесноком, красным перцем или из козьего молока.

КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ КУРСОВ МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ:
  • оборудованное рабочее место
  • спецодежду
  • ингредиенты
  • технологическую карту
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!

НЕ ПРОПУСТИТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И СОБЫТИЯ!

(в каждом письме вы найдете кусочек сыра)

ВНИМАНИЕ

У НАС ТОЛЬКО 12 РАБОЧИХ МЕСТ И ОНИ ЗАПОЛНЯЮТСЯ ДОВОЛЬНО БЫСТРО.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ О ВОЗМОЖНОСТЯХ ЗАЧИСЛЕНИЯ НА КУРС В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.