ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ИЗ КАНАДЫ
ДЭВИД ЭШЕР
4–8 ДЕКАБРЯ, 09.30-18.00
Стоимость:
55 000 РУБЛЕЙ
Преподаватель:
ДЭВИД ЭШЕР

Полная группа. Запись в лист ожидания!

Записаться
ДЭВИД ЭШЕР

Один из самых известных преподавателей сыроделия в мире и автор книги "Искусство натурального сыроделия" с рецензией от нашей школы на обложке. Дэвид уже приезжал к нам в 2016 году и произвел фурор свои подходом к обучению и сыроделию. 

В ходе курса мы будем двигаться от основ к более сложным рецептам: вы получите полное представление о том, как приготовить свой кефир и йогурт, как ухаживать за заквасками, как обходиться исключительно натуральными ресурсами, самостоятельно собирать культуры для образования белой и голубой плесени.

Сам Дэвид пришел к натуральным методам сыроварения, опираясь на опыт Европейских сыроваров и на собственные предпочтения. Но поскольку информации об этом было крайне мало, он решил начать с нуля и все методики тщательно проверял на собственном опыте. На данный момент Дэвид Эшер — живая легенда. Требуются годы, чтобы самостоятельно проработать все методы и приспособить их к нашим климатическим условиям. Именно поэтому так важно получить эти знания непосредственно от человека, который применяет их каждый день в работе с любым сыром. К тому же, о трудностях сурового климата Дэвид знает не понаслышке, ведь он – канадец.
ДЕНЬ 1
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Лекция "Что такое сыр?"
  • Лекция "Лактозные закваски"
  • Клаббер, кефир и йогурт
ДЕНЬ 2
МЯГКИЕ ЛАКТОЗНЫЕ СЫРЫ
  • Свежий лактозный сыр 
  • Выдержанный лактозный сыр
  • Кварк, скир, крем-фреш, масло
ДЕНЬ 3
ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ
    • Лекция о сычуге
    • Соль и экология корки
    • Камамбер и Моцарелла
    ДЕНЬ 4
    ТВЕРДЫЕ АЛЬПИЙСКИЕ СЫРЫ
    • Том
    • Сырные пещеры
    • Аффинаж и уход за сырами


    ДЕНЬ 5

    ГОЛУБЫЕ СЫРЫ
    • Голубой сыр
    • Качокавалло
    • Заворачивание сыров и заключение 
    КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ КУРСОВ МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ:
    • оборудованное рабочее место
    • спецодежду
    • ингредиенты
    • технологическую карту
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!

    НЕ ПРОПУСТИТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И СОБЫТИЯ!

    (в каждом письме вы найдете кусочек сыра)

    ВНИМАНИЕ

    У НАС ТОЛЬКО 12 РАБОЧИХ МЕСТ И ОНИ ЗАПОЛНЯЮТСЯ ДОВОЛЬНО БЫСТРО.

    СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ О ВОЗМОЖНОСТЯХ ЗАЧИСЛЕНИЯ НА КУРС В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.