Курс
ЧЕДДЕР, ТАЛЕДЖИО, ТОМ И РИКОТТА
27 – 28 ОКТЯБРЯ, 10:00 – 18:00
Стоимость:

13 500 РУБЛЕЙ

Преподаватель:

ОЛЕСЯ ШЕВЧУК

Записаться
ТАЛЕДЖИО

Сыр с мытой коркой, который упоминался в трудах Цицерона и Катона. У Таледжио полумягкая, кремообразная и эластичная мякоть. У него сладкий и фруктовый вкус, который с возрастом становится приятно кислым. Созревает примерно 40 дней. По мере созревания квадратная плита сыра уплощается, поверность трескается, и мякоть становится мягче и сочнее.

ТОМ

У сыра полутвердая консистенция, пластичная и упругая мякоть с приятной кислинкой, которая тает во рту. В нем можно почувствовать растительные, ореховые или древесные ноты. Том идеально подходит молодым красным и фруктовым белым винам.

РИКОТТА
Солено-сладкий и творожный сыр. Рикотту именуют сыром, однако формально это не так: ее готовят не из молока, а из сыворотки, которая остается после приготовления других сыров. Рикотту кладут в торты, бисквиты с кремом, сладкие блинчики, булочки и пирожки с начинкой. Её можно есть, просто намазав на ломоть хорошего хлеба. Среди всех молочных продуктов рикотта используется в итальянской кухне, пожалуй, наиболее часто, а рецептам, в которых она присутствует, буквально несть числ
ЧЕДДЕР

Текстура сыра пластичная, мякоть цвета слоновой кости или желтоватое, если в процессе добавить натуральный краситель аннато – она станет оранжевой. Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом. Чеддер зреет от 60 дней до полугода, а иногда и до пяти лет. В зависимости от длительности созревания его вкус играет разными красками. 

КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ КУРСОВ МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ:
  • оборудованное рабочее место
  • спецодежду
  • ингредиенты
  • технологическую карту
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!

НЕ ПРОПУСТИТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И СОБЫТИЯ!

(в каждом письме вы найдете кусочек сыра)

ВНИМАНИЕ

У НАС ТОЛЬКО 12 РАБОЧИХ МЕСТ И ОНИ ЗАПОЛНЯЮТСЯ ДОВОЛЬНО БЫСТРО.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ О ВОЗМОЖНОСТЯХ ЗАЧИСЛЕНИЯ НА КУРС В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.