Курс Андреа Мараско
БУРАТТА, МОЦАРЕЛЛА, СТРАККИНО, КАЧОКАВАЛЛО, СТРАЧАТЕЛЛА
21-22 ОКТЯБРЯ, 10.00-20.00
Стоимость:

13 500 РУБЛЕЙ

Преподаватель:

АНДРЕА МАРАСКО

Полная группа, запись в лист ожидания!

Записаться
МОЦАРЕЛЛА
Нежный превосходный сыр! Шарики белой моцареллы используются для приготовления салатов и холодных закусок, национальным блюдом является Капрезе (поочерёдно выложенные ломтики моцареллы, помидоров и листьев базилика), цвета ингредиентов имитируют расцветку флага Италии. При готовке моцареллы надо действовать быстро и решительно, как именно – покажем на нашем мастер- классе! 
БУРАТТА

Итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока коровы. Впервые сыр буррата был изготовлен в 1920 году в Италии, на ферме «Бьянкини» (Bianchini). Благодаря своему нежнейшему вкусу, буррата за сравнительно небольшое время приобрёл большую популярность, и в настоящее время считается деликатесом. Шарик бурраты напоминает снаружи моцареллу, но внутри имеет мягкую сливочную консистенцию.

СТРАККИНО
Уже в самом названии страккино (stracchino) заключается описание процесса получения молока для этого сыра в старину. В ход шло только молоко коров, уставших после перегона на горное пастбище. Слово stracchino буквально переводится как «измученный». Сыр мягкий, жирный, кремообразный, жемчужно-белого цвета, а вкус невероятно тонкий.
КАЧОКАВАЛЛО
Один из самых популярных сыров в Южной Италии. Он входит в список обязательных сувениров, которые увозят с собой из дома в дальние края туристы, путешествующие по Италии ниже Неаполя.


СТРАЧАТЕЛЛА

Молодой невыдержанный сыр из коровьего молока. Используется как начинка для сыра Буратта, а также как самостоятельное блюдо.
АНДРЕА МАРАСКО
Андреа родился в Милане и в 13 лет переехал в небольшой туристический город в Лигурии. Здесь в последующие годы он работал в области гостиничного, ресторанного и барного бизнеса вместе с семьей. Проведенные почти 20 лет в необходимом для работы изучении итальянской кухни дали незаменимый опыт в сочетаниях и комбинациях вкусов итальянских продуктов и вин. Впервые приехал в Россию в 1999 году, где познакомился со своей будущей женой Ириной. И в 2004 году окончательно  переезжает в Россию, в Санкт-Петербург. 
Андреа решает открыть небольшую частную сыроварню по производству моццареллы и бурраты, и очень быстро это становится его основным делом. Появление санкций усилило интерес к итальянским продуктам высокого качества на территории России. Работая в прошлом в ресторанном бизнесе, он знает, что ищут владельцы ресторана и экспериментирует и находит новые формы и необычные вкусы даже для итальянских мастеров, производя при этом продукт высокого качества ручного производства. В 2016 решает быть ближе к семье и открывает небольшой цех по производству сыров в городе Олонец, продавая их в Санкт-Петербург и Петрозаводск, где и продолжает работать на сегодняшний день.
КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ КУРСОВ МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ:
  • оборудованное рабочее место
  • спецодежду
  • ингредиенты
  • технологическую карту
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!

НЕ ПРОПУСТИТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И СОБЫТИЯ!

(в каждом письме вы найдете кусочек сыра)

ВНИМАНИЕ

У НАС ТОЛЬКО 12 РАБОЧИХ МЕСТ И ОНИ ЗАПОЛНЯЮТСЯ ДОВОЛЬНО БЫСТРО.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ О ВОЗМОЖНОСТЯХ ЗАЧИСЛЕНИЯ НА КУРС В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.