cheeseschool.ru

ЧТО ТАКОЕ АФФИНАЖ?

Аффинаж – это техника ухода за сыром, которая помогает сформировать правильный вкус, аромат, цвет и консистенцию.

Аффинер – специалист, который ухаживает за сыром во время созревания. Он должен обладать развитыми чувствами – видеть сыр, слышать сыр, чувствовать его руками, ощущать вкус и запах.

ЗАЧЕМ НУЖЕН АФФИНАЖ?

К сожалению, большинство сыров погибает как раз во время созревания. Каждый, кто пробовал приготовить сыр, знает, что самое сложное не приготовить его, а вырастить вкусным и правильным. Каждый вид сыра нуждается в индивидуальном подходе, которому мы научим вас на нашем курсе, чтобы ваш сырный бизнес процветал.

ЭТОТ КУРС ДЛЯ ТЕХ, КТО:

ОН БУДЕТ ПОЛЕЗЕН ТЕМ, КТО:

  • Не смотря на знания технологии производства, продолжает терять сыры во время созревания.

  • Хочет расширить линейку производимой продукции не за счет расширения технологий, а за счет аффинажных техник.

  • Научиться менять органолептику сыра за счет аффинажных техник

  • Научим прописывать подробную органолептическую карту любого сыра.

  • Научим разбираться и управлять жизненным циклом плесеней, дрожжей и поверхностных бактерий.

  • Рассмотрим строение разных камер созревания, чтобы вы могли выбрать свое направление.

  • Понимание дефектов во время созревания и их устранение.

  • Не получает желаемых результатов — вкуса, аромата и текстуры сыра.

  • Не знает, как быть с дефектами корочки, вкуса, текстуры.

  • Имеет вопросы по условиям созревания — температуре, влажности и др.

  • Не уверен, правильно ли ухаживает за сыром.

  • Хочет иметь в ассортименте сложные сыры, но не знает как организовать их созревание.

Курс “Аффинаж: мастер по созреванию сыров” это:

✎ Полноценное обучение в удобном онлайн формате

☛ Преподаватели - сертифицированные аффинеры, действующие технологи и эксперты молочной промышленности

♡ Рассказываем все, что важно знать по теме (оснащение камер, оборудование, техники ухода и т.д.) и даем обратную связь

⚠︎ Подробные видеоуроки и прямые эфиры из самого сердца сыроварни: камер созревания

ПОСЛЕ КУРСА ВЫ:

Знаете как растить качественные сыры и защищаться от потерь при созревании
90%
Понимаете как создать идеальные условия для созревания и как максимально адаптировать условия, которые есть у вас
90%
Какой потребуется инвентарь для созревания сыров и ухода за ними
90%
Какие техники и в каком режиме использовать для ухода за сырами
90%
Как избежать дефектов при созревании и что делать, если их нельзя исправить
90%

А также получаете ответы на свои вопросы!

ПРОГРАММА

Программа рассчитана на три недели, учебе нужно посвящать около 2-2,5 часов в день.
Доступ к материалам остается и после завершения обучения в течение 6 месяцев.

Первый этап

Смотрите видеолекции, изучаете уроки

Второй этап

Выполняете практические домашние задания и получаете обратную связь от преподавателей

Третий этап

Участвуете в прямых эфирах, вживую взаимодействуете с экспертами и разбираете актуальные темы

Четвёртый этап

Выполняете итоговое задание и получаете документ государственного образца

Выдаем свидетельство государственного образца, чтобы подтвердить вашу квалификацию*

*только при условии успешного прохождения итогового задания в установленный срок.

Образовательная деятельность на основании государственной лицензии № 040353 от 26 сентября 2019 года

диплом

СМИ О НАС

Michelin

Michelin

MICHELIN Food Travel

Мы услышим от Олеси Шевчук, как она объясняет, как найти свой собственный любимый российский сыр и что нужно знать, чтобы приготовить его идеально.

москвич mag

москвич mag

Почему вы должны меня знать

Я с удовольствием передаю все знания. Я вижу в этом деле продолжение своей жизни. Хочу передать навык сыроделия своим детям. И думаю, что эта ниша прекрасно подойдет всем, кто устал сидеть в своих креслах и готов что-то менять

The DairyNews - о молоке

The DairyNews - о молоке

Легко ли быть женщиной-сыроваром

Я практически год проработала во Франции в аффинажной компании «Mons», училась аффинировать и продавать сыр и сейчас преподаю по программам Академии «Mons» в России, как аккредитованный преподаватель от их академии.

Первый канал

Первый канал

Сыр: какой пожарить?

Подробнее о производстве сыра халуми программе «Доброе утро» рассказала сыродел, член Международной гильдии сыроделов Олеся Шевчук. А шеф- повар Илья Ломакин рассказал, как его готовить и с чем подавать. 

Делимся самым дорогим - вашими отзывами

Для просмотра нажмите на иконку

Оставьте заявку на консультацию о курсе

Длительность обучения: 3 недели

Доступ к материалам после завершения обучения: от 6 до 12 месяцев*

*доступ к материалам до 12 месяцев получают те участники, кто выполнит все домашние задания по теории.

Количество мест в потоке ограничено. Мы ежедневно работаем с вами в течение 3 недель, посвящая вам все наше внимание.

Полная стоимость курса и доступ к материалам:
169 200 рублей

141 000 рублей

при оплате до 27 марта 2024

ПРОДАЖИ ВРЕМЕННО ОСТАНОВЛЕНЫ

ОЖИДАЕМАЯ ДАТА СТАРТА ПРОДАЖ ИЮНЬ 2024!